[助医助残类] 湖南酷贝拉·自闭症儿童康复基金
  • 5000000.00
  • 500000.00(含物资)元
  • 0.00
  • 500000.00
  • 我要捐赠 我要求助
  • 捐赠人次:1
  • 帮助人数:0
  • 有效剩余时间:2630天
湖南酷贝拉·自闭症儿童康复基金
捐赠信息
  • 捐款总额 : 72805639.41元
  • 拨付总额 : 26677382.55元
  • 爱心人次 : 1038人次
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目动态
  • 项目捐赠
  • 项目使用

 

项目章程

第一章 总  则

第一条 为彰显企业社会责任,树立企业良好的慈善公益形象,促进长沙慈善事业的发展,湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司与长沙慈善会和长沙市慈善基金会(以下简称“本会”)合作,在本会冠名设立“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复基金”(以下简称“酷基金”)。为使酷基金管理和运行规范有序,制定本章程。

第二条 湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司承诺从2014年4月2日开始至2024年4月2日止,每年向本会捐赠50万元,10年共捐资500万元设立酷基金,同时发动爱心单位和社会爱心人士对酷基金进行捐款。

第三条 酷基金名下设立“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复训练援助”项目(以下简称“本项目”),对长沙市的低保和低收入家庭中7周岁以下的自闭症儿童康复训练提供经费援助。

第四条 本会和湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司通过对长沙市自闭症儿童康复机构现场考察、综合评估等方式,选择 “康复训练效果好、综合执行能力强”的自闭症儿童康复机构作为本项目的承办机构,并向其购买服务,开展自闭症儿童康复训练。

第五条 对项目承办机构实行综合评估和动态管理。每年末,本会、湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司邀请第三方自闭症儿童康复训练专业评估机构对项目承办机构的服务、管理和康复效果等进行评估。根据评估结果,确定下一年度的项目承办机构及其资金配额。

第六条 酷基金所在地为长沙市岳麓大道218号。

第二章  业务范围

第七条 本项目的援助方式 

(一)援助对象。本项目援助对象原则上为户籍在长沙市的低保和低收入家庭中7周岁以下的自闭症儿童。特殊情况下,经本会、湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司审核认定,长沙市外户籍对象也可纳入援助范围。本项目援助对象不得同时享受其他政府或社会类似援助。

(二)援助周期。本项目对每个援助对象实施的康复训练周期为5个月。申请对象最多可申请2个周期的康复训练。根据自闭症儿童的康复效果和监护人的配合程度,由援助对象和康复机构共同向本会、湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司联合申请第2个周期的康复援助。

(三)援助内容。本项目援助内容包括入学评估、康复训练、社会融入活动、末期评估等4个方面,由项目承办机构组织实施。具体内容如下:

1、康复训练。一对一和亲子训练课程。

2、入训和期末评估。在入训前和训练结束后,分两次对自闭症儿童进行模仿、认知理解、语言表达、感知觉、精细、大肌肉及行为与情绪等发展领域进行评估并形成报告。

3、社会融入活动。对自闭症儿童每人每个周期提供不少于2次的社会融入活动。

(四)援助标准。每个康复训练周期对每个自闭症儿童援助10000元。项目承办机构不得向援助对象另外收取任何费用。

(五)援助配额。本项目每年计划援助50人次。具体配额由本会、湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司和项目承办机构共同商定。

第八条  援助对象的确定程序

(一)申请援助的对象在项目承办机构领取和填写《“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复训练援助”项目申请表》(表格见附件,附一张一寸照片),并提交申请报告、低保证或由区、县(市)民政局出具的低收入证明、身份证或户口本复印件以及由县级以上医院出具的自闭症诊断书。

(二)项目承办机构对申请援助的对象进行初审,把名单报给本会和湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司。

(三)本会和湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司对项目承办机构上报的援助对象进行入户调查,核实家庭困难情况,共同确定援助名单。

(四)项目承办机构根据本会和湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司确定的援助名单实施康复训练。

第九条 经费拨付办法

本会在银行开设“酷基金”专户,并以湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司和本会名义为每位援助对象监护人制作统一的银行卡套。先由援助对象监护人把康复训练经费垫付到项目承办机构,可以一次性交清10000元,也可以分两次交清;再由项目承办机构把援助对象的垫付情况制成表格报送给本会,本会在项目开始实施2个月后,按援助对象垫付金额,通过“酷基金”专户把援助金打入到援助对象监护人卡上。如果援助对象分两次交清,剩下的援助经费由本会在项目实施周期结束后按照以上同样办法打卡拨付。

第三章  管理措施

第十条 成立“酷基金”管理委员会(以下简称“管委会”)。管委会由本会、湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司领导和相关部门负责人组成,负责确定酷基金的年度项目计划、审定项目资金、监督项目执行及审计、决定项目以及基金的终止等事宜。管委会下设办公室,办公室设在本会秘书处,具体负责酷基金的管理和项目的组织实施。

第十一条 管委会每年至少召开一次会议,听取本年度酷基金项目开展情况汇报,研究决定下年度事宜。下列重大事项由管理委员会研究决定

(一)制定、修改基金章程;

(二)确定基金年度项目计划;

(三)审议基金项目资金执行情况;

(四)基金终止事宜;

第十二条 加强项目跟踪管理。由本会、湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司派出专门人员,对项目承办机构开展自闭症儿童康复训练进行跟踪管理,通过定期或不定期明查暗访等方式了解项目运行情况,发现问题,立即责成项目承办机构进行整改。

第十三条 酷基金遵循“自愿捐赠、依法依规、公开透明、严格监管”的管理原则。每年由本会秘书处对酷基金的管理和使用情况作出年度报告,向本会常务理事会及湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司汇报,并将酷基金的执行情况在长沙民政信息网和本会网站上向社会公布,接受社会监督。

第十四条 本会和湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司共同策划宣传方案,在保护自闭症儿童极其家庭隐私的前提下,加强对酷基金及项目宣传,扩大其社会影响力。

第四章  附  则

第十五条 本章程修改及解释权归“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复基金”管理委员会。

第十六条 本章程由本会和湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司于2014年4月8日共同制定,自公布之日起施行。

项目内容

该项目由湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司于2014年4月在我会捐资冠名设立,每年向我会捐资50万元,10年共捐资500万元,对长沙市低保和低收入家庭中7周岁以下的自闭症儿童提供1个或2个周期(每个周期为5个月)的康复训练援助,每个对象每个周期援助10000元,每年援助自闭症儿童患者50人次。

查看更多 求助信息

求助时间 求助人 求助标题 申请金额/物资
2015/3/24 邹子轩 邹子轩申请资金救助10000元 10000.00
2015/3/24 曹祎祺 曹祎祺申请资金救助10000元 10000.00
2015/3/24 王艺淏 王艺淏申请资金救助10000元 10000.00
2015/3/24 何子明 何子明申请资金救助10000元 10000.00
2015/3/24 杨茜茹 杨茜茹申请资金救助10000元 10000.00

查看更多 项目活动

查看更多 资金捐赠

时间 捐赠来源 捐赠意愿 金额 来源
2014/1/1 kbl123 湖南酷贝拉慈善基金项目 500000.00 来自官网捐赠

查看更多物资捐赠

时间 捐赠来源 捐赠意愿 物资名称 数量 总价值

查看更多 资金拨付

时间 拨付对象 拨付金额 拨付资金来源

查看更多物品拨付

时间 拨付对象 拨付物资来源 物资名称 数量 总价值