新闻资讯
  • 捐款总额:72805949.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1041次
望城区民政局雷锋慈善会开展“党徽闪耀 爱心蔓延”暨对龙山县洗车河镇帮扶助困活动
2018/7/5 14:34:00 望城区雷锋慈善会

2018年6月28日,望城区雷锋慈善会联合区内社会组织爱心人士来到龙山县洗车河镇开展“党徽闪耀 爱心蔓延”扶贫济困走访慰问活动。

blob.png

  帮扶活动由两部分组成:一是对洗车河镇贫困群众进行帮扶,按照本人申请、村(社区)受理、镇政府初核、望城区民政局审核批准的流程,直接将帮扶资金拨付到符合条件的贫困对象账户上;二是向洗车河九年制学校师生捐赠书籍和体育文化用品。望城区民政局党组成员、副局长严娟在捐赠仪式上勉励同学们文明精神,野蛮体魄,树立自尊自信,培养自立自强,快乐学习,快乐生活。

   天圆地方,我们共享一片蓝天;情笃人睦,我们同居一方热土。随着全面建成小康社会的目标越来越近,帮助贫困地区打赢脱贫攻坚战的任务也越来越紧迫,望城区民政局积极响应国家精准扶贫号召,坚决落实望城区精准脱贫攻坚对口帮扶工作领导小组会议精神,融入扶贫攻坚一线,展现民政人责任担当,全力以赴坚决打赢这场脱贫攻坚战。