新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
宁乡县民政局、宁乡县慈善会召开社会组织参与精准扶贫工作动员会
2017/5/24 9:44:00 本站

       5月18日宁乡县民政局、宁乡县慈善会召开了宁乡县社会组织参与精准扶贫工作动员会及宁乡县民政局学习贯彻《慈善法》暨开展公益创投活动培训会议。长沙市民政局社会组织管理局副局长杨铭武、宁乡县民政局领导班子成员出席了会议,全县57家公益慈善类社会组织负责人参加了会议。
       会议上宁乡县民政局党委书记、局长,宁乡县慈善会副会长喻宏建充分肯定各公益慈善类社会组织对宁乡精准扶贫工作所作出贡献,强调宁乡县慈善事业要发展壮大,离不开各社会组织的参与与支持。深切寄语:一枝独秀不是春,百花齐放春满园。
       培训会上,长沙市社会组织管理局副局长杨铭武和长沙市传承社工发展中心、宁乡县诚一社会工作发展中心理事长王吟分别为大家讲授了一堂《浅谈慈善法》和《如何开展公益创投活动》的培训课。此次授课,提高了公益慈善类社会组织依法治善和依法行善的能力。
       县民政局、县慈善会通过购买服务开展公益创投活动是全市首创。公益创投活动是为充分调动社会组织、社会工作者及其它社会力量参与扶贫济困和社区提质提档工作的主动性、积极性和创造性,进一步推动扶贫济困和“三社联动”相关工作深入开展,把原来单一开展的公益活动有机的与社区提质提档工作结合起来,达到公益服务时效最快、成效最大、成本最小的目的。
       为保障公益创投活动的顺利开展及获得成效,县民政局、县慈善会将会精心组织策划创投活动的宣传、培训、项目实施督导及评估一系列工作。

图片1.png

(图为宁乡县社会组织参与精准扶贫工作动员会会议现场)

图片2.png

(图为宁乡县民政局学习贯彻《慈善法》暨开展公益创投活动培训会议会议现场)

图片3.png

(图为宁乡县民政局党委书记、局长,宁乡县慈善会副会长喻宏建在会议上进行讲话)

图片4.png

(图为宁乡县民政局副局长黄海泉在会议上进行讲话)

图片5.png

(图为宁乡县民政局副局长、宁乡县慈善会秘书长姜得意在会议上进行讲话)