新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
心怀感恩,用爱心回馈党和人民——少汉一家亲,携手献爱心
2017/3/30 16:17:00 本站

2017年3月29日上午,在望城区雷锋“580”紧急救助热线中心,出现了温暖人心的一幕。

图片1.png

来自新疆维吾尔族的排尔哈提·伊敏托合提先生,自发向望城区雷锋慈善会、望城区“雷锋580”紧急救助热线中心捐赠核桃、红枣、葡萄干物资20份,总价值折合人民币4000元左右。
哈提先生租住在望城区高塘岭街道雷锋路社区体育西路23号,平时在望城步行街街口售卖水果、核桃等新疆特产。问其是什么原因萌发了捐赠的想法,他说:“望城是雷锋的故乡!看到邻居残疾老人腿脚不便,还需自己照顾饮食起居,想到家中四个小孩因为国家政策好、党的关爱,读书生活不用花钱,想尽绵薄之力,学习雷锋精神,奉献爱心”。但是他自己不知道哪些人需要帮助,于是便找到了雷锋路社区民警周永兵。周民警称:“当哈提先生说到想要爱心捐赠,我便第一时间想到了雷锋‘580’紧急救助热线中心。同时,也呼吁大家一起奉献爱心,发挥光与热。”

图片2.png

图片3.png

活动现场,哈提先生亲自向雷锋路社区、西塘街社区的8户困难家庭赠送核桃、红枣、葡萄干物资,并来到西塘街社区居民家中看望瘫痪在床的严赞云,亲手送上了一份爱心物资。“雷锋580”紧急救助热线中心也为行动不便的严娭毑送上了米、油等生活物资。

图片4.png

哈提先生居住在每月500元的出租房,环境十分简陋,但仍想着奉献爱心,将自己家中辛苦种植的特产赠与他人,邻居、房东都对哈提先生一致好评,称赞他人性好、勤劳、踏实,经常给邻居残疾老人送吃的,带去精神与物资关爱。
                                                                                         

长沙市望城区雷锋慈善会  供稿