新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
望城区启动“雷锋故里·乐善行动”慈善宣传活动
2017/3/13 11:09:00 本站

2017年3月10日,长沙市望城区“雷锋故里·乐善行动”慈善宣传活动在雷锋大剧院启动,以3月“雷锋慈善月”为契机,创新社会扶贫参与机制,大力弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德。
    活动主会场,望城区雷锋慈善会向全社会发起“雷锋故里·乐善行动”慈善募捐倡议,号召每一位有爱心的人士积极参与慈善事业,推进望城慈善事业健康蓬勃发展;全区28户低保家庭中因病致贫对象代表接受现场救助;48家爱心单位和爱心个人现场捐赠爱心善款共计55.3万元,全力帮扶困难群众脱贫。各街镇分会场也将在3月份组织开展“雷锋故里·乐善行动”现场爱心捐赠和全区低保家庭中因病致贫对象爱心救助活动。
    长沙市民政局党委委员、副局长、长沙慈善会秘书长、长沙市慈善基金会副理事长范凤芝出席活动,并对慈善宣传活动的成功启动表示祝贺。她希望以这次活动为契机,大力弘扬雷锋精神,深入贯彻《慈善法》,唱响慈善主旋律,营造人人“知善、向善、行善”慈善氛围,鼓励和动员广大人民群众共同参与慈善事业,多谋民生之利,多解民生之忧,多为困难群众办实事、做善事,传递慈善正能量,为长沙创建国家中心城市、实现基本现代化贡献新的力量。
    望城区人大常委会副主任陈亮伟号召全区坚持依法行善、以法促善,加强慈善宣传力度,切实提高困难群众的幸福指数,努力推进我区慈善事业快速健康发展,为加快建设更加美丽、强盛、幸福的名望之城作出新的更大的贡献!
长沙慈善会副秘书长兼办公室主任周胜规,望城区领导凌立霞、兰志刚、唐晓卫、蒋波出席宣传活动。望城区政府办副主任邹勇主持大会。

图片1.png

(图为长沙市望城区“雷锋故里·乐善行动”慈善宣传活动现场)

IMG_4574.JPG

(长沙市民政局党委委员、副局长、长沙慈善会秘书长、长沙市慈善基金会副理事长范凤芝出席活动并讲话)