新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
宁乡县慈善会举办关爱留守儿童心理培训班
2017/3/1 16:54:00 本站

    为打造高素质、专业化的义工队伍,丰富志愿者心理学知识,提升志愿者服务活动能力,2月28日,宁乡县慈善会以“关爱留守儿童从‘心’开始”为主题举办培训班,新康志愿服务队、春语心理、聚爱公益、楚沩之家、美丽宁乡志愿者协会、女性创业者协会、向日葵爱心会、扶贫帮困协会、星苑残疾人托养中心等十余家公益慈善类社会组织中的三十余名志愿者通过网上报名方式参与了此次现场培训。

     主讲人姜赛飞老师是国家二级心理咨询师、高级婚姻家庭分析指导师、中国全民健心网讲师团专家、“心语”教育创始人。培训班上,姜赛飞老师分享了她多年从事留守儿童心理研究的经验:从留守儿童的类别、特点、矫正方法等方面,用案例剖析引导学员产生共鸣,同时又从理论上分析留守儿童到底缺少什么,又如何去填补他们的缺失,带领大家引发进一步的思考。课堂上,姜老师建议在从事留守儿童陪伴成长义工工作或活动时,要扮演好自己的角色,尤其是要对留守儿童的心理健康问题要特别重视,要提前介入留守儿童心理方面,陪伴他们健康成长;启发学员要切实改变方式与思路,改救济为开发,变关注为滋润;提出建立联动机制,完善普及式教育、大众式教育、针对式教育“三位一体”的心理关爱理念。

据悉,宁乡县慈善会将持续举办多种形式、内容丰富的培训班,为我县公益慈善服务志愿者提供一个学习专业知识、交流工作经验、提升实践能力的良好平台。 

宁乡县慈善会关爱留守儿童心理培训班现场图.png

(宁乡县慈善会关爱留守儿童心理培训班现场图)


关爱留守儿童从“心”开始培训班师生合影.png

关爱留守儿童从“心”开始培训班师生合影