新闻资讯
  • 捐款总额:72805949.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1041次
长沙慈善会应邀参加中国慈善联合会“善客沙龙”活动
2018/6/28 15:53:00 本站


活动亮点

(通讯员 赵军)6月27日,中国慈善联合会和首都公益慈善联合会在北京举办主题为“社会组织品牌保护法律风险防范”的善客沙龙活动。中国慈善联合会副秘书长刘佑平、秘书长助理陈冬青以及来自全国各地的50余名慈善行业从业人员参加了本次沙龙,长沙慈善会应邀参与此次善客沙龙。


活动邀请北京市京师律师事务所主任、慈善经济法律事务部主任张凌霄律师就“社会组织品牌保护法律风险防范”问题进行专家解读,张律师分别从社会组织品牌保护意识、商号与商标权的保护、著作权/版权的保护、其他知识产权、侵权争端解决、品牌危机公关六个方面进行解读。沙龙现场,来自全国各地的慈善从业者积极踊跃的提出相关问题,专家也针对这些问题进行了一一解答,现场氛围热烈积极。

慈善事业庄严而神圣,任重而道远,慈善组织带有独特的“道德属性”,在当下“互联网+‘’时代,新媒体资源呈现泉涌的环境中,慈善组织对于自身品牌的创造、维护和保护,要建立起一套完善的品牌保护体系,做到防患于未然。慈善工作从业人员要具备依法治理、依法维权的法治意识,让法律成为“护身符”。长沙慈善会一直坚守“公信力是第一生命线”的原则,依法办事,依规行事,为推进公益慈善事业的发展而不断努力。

内容来源 | 长沙市慈善总会

编    辑 | 何晓雅