新闻资讯
  • 捐款总额:72805949.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1041次
“让爱传出去”-长沙慈善会、长沙市一福 成功举办2018孙午钢琴音乐会
2018/6/28 15:52:00 本站



6月24日晚上7点30分,由长沙慈善会、长沙市第一社会福利院共同主办的“让爱传出去——2018孙午钢琴音乐会”在长沙市音乐厅如期举办,让孙午实现了举办钢琴音乐会的梦想。近1000名爱心朋友相聚在音乐厅共同见证了这一重要时刻,孙午弹奏了《叶塞尼亚》、《放马曲》、《爱的协奏曲》等精典曲目,精彩的演出赢得了大家阵阵喝彩,来自音才艺术学校和香港的梁楚一等嘉宾的友情演出也为这场音乐会增色不少,最后孙午与小荷尖角艺术合唱团和福利院孩子们共同唱响了音乐会的主题:让爱传出去,感染了在场的每一位爱心朋友。福利院的工作人员说:活动圆满成功也离不开幕后辛勤付出的长沙北辰洲际酒店的党员志愿者们。感谢他们乐于奉献,在后台为保障孩子们的演出,


表演瞬间

聚焦

搬运着道具、照顾着孤残儿童从下午两点到九点没有休息。酒店还为近100名孩子和工作人员们准备了丰盛的自助晚餐,保障活动的顺利进行。爱无时无刻不在传递。

长沙市第一社会福利院院长龙环接受采访时说:我们为有孙午这样的孩子感到自豪和欣慰。孙午的梦想其实不单是他的梦想,他的励志故事也让福利院的其他孤残儿童看到了希望和曙光,同时也感动着身边的我们。

每一个孤残儿童都有梦想,孙午梦想基金的成立,就是为更多孤残儿童插上梦想的翅膀,让他们能有学习特长的机会,加强与社会的融合,找回自信。

爱心成就梦想,爱心需要接力。孤残儿童期望更多的爱心人士伸出援手,为“孙午梦想基金”奉献爱心,助力圆梦。

励志与爱心链接:

孙午的人生因钢琴而翻转

谈起孙午,长沙市第一社会福利院的每个人都为她感到骄傲和自豪。在没有一点音乐基础的背景下,24岁接触钢琴的她不仅通过自己的努力考取了钢琴十级,还希望能开一场钢琴音乐会,承载自己梦想的同时,为更多孤残儿童搭建学习特长的平台。

执着信念 坚守钢琴梦想

24岁以前孙午并没有找到自己心中的人生目标,因为一次偶然的机会,小伙伴学钢琴的画面吸引了孙午,一个外国爱心朋友看在眼里,资助了孙午第一期学习钢琴的费用,从此开始了钢琴学习生涯。没有音乐基础,没有天生的纤长手指,没有独自练习的钢琴,错过塑造性更强的年纪,一切从零开始。还要面对肢体的不便,来回的奔波,这些对于孙午来讲都不是困难。她坚信爱上了钢琴,钢琴就是自己要走的路,那就付出所有努力。

现在的孙午取得了钢琴十级证书,成为了一名钢琴老师。钢琴让孙午可以靠着自己的双手努力赚钱养活自己,也变得越来越自信,不仅物质生活开始独立,心灵也常有倚靠。她不但越来越阳光,更懂得内心的感恩,他希望自己可以举办一场属于自己的音乐会,帮助更多的孤残儿童像她一样学习一技之长。

积聚善心 搭建梦想舞台

梦想的力量是伟大的,爱心的力量也是伟大的,孙午的想法得到了长沙慈善会、长沙市第一社会福利院的认可,在2018年1月25日,长沙市第一社会福利院启动了“孙午梦想基金”公益项目,同时长沙慈善会发起了“我有一个梦想”的筹募活动。

为了实现孤残青年孙午的梦想,福利院制作了宣传手册、开展了梦想课堂、申请了腾讯公益,积极整合资源推动项目的开展。凝聚了袁隆平农业高科技股份有限公司、爱思特美容医疗机构、威胜集团控股有限公司、长沙一福爱心爸妈群、长沙市的各中小学生团体、幼儿园团体等爱心单位、团队和个人的爱心力量;长沙市钟博士心理咨询中心的心理专家们在项目发出的第一时刻就组织团队发起一起捐,还有有一位爱心人士低调善举捐助了二万元。目前共计上千人次和团体为项目捐款,筹到爱心款近20万元。

正因为这些爱心单位和个人的同心聚力,才圆了孙午的钢琴音乐会的梦想,也为孤残儿童特长培养搭建了梦想的舞台。

“孙午梦想基金-我有一个梦想”募捐二维码

内容来源 | 长沙市慈善总会 

编    辑 | 何晓雅