新闻资讯
  • 捐款总额:72805949.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1041次
中国慈善联合会社会救助委员会副主任委员荣道清赴我会考察调研
2018/6/28 15:42:00 本站


调研会上,周胜规秘书长就我会的发展历程、机构设置、人员配置、资金募集、项目救助、网络募捐、平台建设、行业管理等情况向荣道清秘书长做了详细的介绍;就如何按照“创业创新创优,争先领先率先”的“三创三先”总体要求,积极践行“全民慈善、开放慈善、共享慈善、阳光慈善、可持续慈善”五大发展理念,不断完善“慈善+文化、慈善+互联网、慈善+运动、慈善+消费、慈善+实体”五个发展平台,尽快形成覆盖城乡、融通内外、引领三湘、全国一流的长沙慈善持续发展的大格局等设想与荣道清秘书长进行了全面的交流;还就如何进一步深化慈善管理体制改革,探索开展慈善信托,推动传统慈善向现代慈善快速转型等问题与荣道清秘书长开展了深入的探讨。

 blob.png     

荣道清秘书长向我们详细介绍了四川省红十字基金会的“生命关怀战略”和“一带一路战略”构想以及在联合创新、人道救援、基金托管等方面的成功做法,并对我会20年所付出的努力和所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他认为,我会的发展基础较好,发展方向正确,发展理念领先,发展势头强劲,通过一系列的创新举措,探索形成了践行现代慈善理念的“长沙样本”,正昂首走在全国的前列,为推动我国慈善事业的持续健康发展发挥了引领示范作用。他指出,面向新时代,在现代慈善的构建和推进过程中,慈善组织要不断创新工作机制,拓宽募捐渠道,提高救助效益,增强发展后劲,特别要注重加强“捐赠人回馈体系”建设,着力打造“民间大病救助”、“志愿者服务保障”、“全媒体传播宣传”、“专业筹款团队服务”等平台,为捐赠人提供优质的回馈服务,为因善致困的善行者提供优先的救助保障,进一步调动社会各界的捐赠积极性。


内容来源 | 长沙市慈善总会

编    辑 | 何晓雅