新闻资讯
  • 捐款总额:72805949.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1041次
长沙市慈善总会秘书处召开专题会议 组织学习内部管理制度
2018/6/28 15:30:00 本站

(通讯员:何晓雅)5月17日下午,长沙市慈善总会副秘书长兼办公室主任周胜规主持召开专题会议,认真组织学习本会各项规章制度,并对后阶段如何进一步落实各项规章、规范工作行为和提高工作水平提出了具体的要求。秘书处办公室副主任黎艳和全体工作人员参加会议。

blob.png

会议现场

近段,长沙市慈善总会根据中央八项规定精神和省、市有关文件规定,对内部管理制度进行了全面清查和整章建制,重新修订和完善了20多项管理制度,确保内部规章与上级规定一致。

会上,周胜规主任先组织大家认真学习了《长沙市慈善总会(基金会)秘书处工作规程》等9项内部制度,并就其修改重点和改进完善的内容作了详细的解释说明。在充分听取大家的意见后,他指出,在今后的工作中,大家一定要把思想统一到全面贯彻落实中央八项规定精神和省市有关规定上来,统一到全面适应新的形势和执行内部规章制度上来,统一到用制度管人促事、以制度规范行为上来,切实做好两个方面的工作:一是要努力增强六个“意识”:遵规守纪意识、规范精致意识、风险防控意识、开拓进取意识、修炼修身意识、廉政公信意识。二是要坚持做到六个“一点”:学习钻研上更深入一点、自身要求上更严格一点、谋事做事上更主动一点、思考问题上更理性一点、处理事情上更成熟一点、责任落实上更担当一点。

秘书处工作人员纷纷表示,今后将尽快落实各项新举措,将六个“意识”和六个“一点”形成工作常态,严格遵守各项规章制度,积极完成各项工作任务,为推动我市慈善事业快速健康发展贡献自己的力量。