新闻资讯
  • 捐款总额:72805849.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1040次
长沙市慈善总会召开2018年度购买服务类项目工作部署会 27家社会组织策划的项目获得立项资格 立项总金额达到791万元
2018/5/7 11:45:00 本站

(通讯员 赵军)4月25日,长沙市慈善总会副秘书长兼办公室主任周胜规在市档案局主持召开长沙市慈善总会(基金会)2018年度购买服务类项目工作部署会,项目管理部部长朱佳、筹募发展部部长黄灿、会员义工部部长赵军,湖南贝拉小镇文化旅游管理有限公司项目主管李维及27家社会组织的负责人参加会议。


blob.png

blob.png

会议现场

2017年腾讯“99公益日”期间,我会和湖南贝拉小镇文化旅游管理有限公司分别安排配捐资金100万元和50万元共150万元,联合27家社会组织,策划上传“残疾人帮扶计划”、“爱的桥梁-失独老人·困境儿童慈善援助”和“贝拉成长基金·自闭症儿童康复援助”三个慈善项目,在腾讯公益网络众筹平台开展联合劝募,共争取网友捐赠431万多元和腾讯公益基金会配捐210万元。按照当初我会与27家社会组织的协议约定,这三笔资金共791万元,将用于今年我会向27家社会组织购买专业服务。

会上,朱佳部长宣读了我会对27家社会组织策划实施项目的立项决定文件,并就立项项目的实施内容、宣传公示、资金拨付、验收评估等做了详细的安排和部署。黄灿部长就立项项目在腾讯公益平台的财务披露提出了明确要求。

最后,周胜规主任在总结讲话中指出,目前,全市慈善公益类社会组织发展非常迅速,需要社会的共同关心和大力支持。我会于2013年就开始实施购买服务类项目,在业界有较大影响,不仅带动社会组织的快速发展,还推动了慈善事业实施主体的多元化。他指出,从2017年开始,我会购买服务类项目与腾讯“99公益日”配捐相结合,模式与规则都发生了很大变化;通过去年腾讯“99公益日”的网络众筹,共争取了项目资金790多万元,使今年三个项目的立项总金额达到了791万元。他强调,获得立项的27家社会组织要严格按照项目实施办法和腾讯规则要求,认真做好项目宣传、项目实施、财务披露、信息公开等工作,项目部要加大项目实施指导的力度,切实做好项目验收和评估工作,确保项目实施规范、透明、高效,社会反响好。