新闻资讯
  • 捐款总额:72805649.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1039次
省委常委、市委书记胡衡华调研长沙慈善会:再接再厉擦亮善行长沙品牌名片
2018/3/22 11:19:00 本站

3月21日,省委常委、市委书记胡衡华专题调研长沙慈善会工作。他强调,长沙慈善会要按照既定目标,再接再厉,攻坚克难,进一步构建大慈善格局,继续走在全国前列,擦亮善行长沙品牌名片。

blob.png

胡衡华书记(左二)与长沙慈善会工作人员交流

blob.png

胡衡华书记参观长沙慈善会荣誉墙

blob.png

胡衡华书记(左三)、夏建平秘书长(左二)、李蔚副市长(右二)听取长沙慈善会工作情况汇报

blob.png

胡衡华书记(中)与余合泉会长亲切交流

blob.png

胡衡华书记(中)与余合泉会长(右二)、陈昌佳局长(左二)、范凤芝副局长(左一)合影留念

市委常委、市委秘书长夏建平和市政府副市长李蔚参加调研。长沙慈善会会长余合泉,市委副秘书长彭治华,市委副秘书长、市委政研室主任蒋红波,市委组织部副部长、市委“两新”党工委书记、市绩效办主任易敏华,市民政局党委书记、局长、长沙慈善会副会长陈昌佳,市民政局党委副书记、副局长伍仁华,市民政局党委委员、副局长、长沙慈善会秘书长范凤芝陪同调研。

胡衡华书记一行先后来到长沙慈善会办公室、展览室等地,详细了解长沙慈善会的发展历程,慈善募捐,慈善救助,慈善文化、队伍、公信力建设,作用发挥和工作保障等情况,并与工作人员进行亲切交流。

调研中,胡衡华书记对长沙慈善会取得的发展成就给予充分肯定。他认为,走过20年光辉历程的长沙慈善会,始终按照 “慈心如水、长善如沙”的宗旨,积极弘扬社会主义核心价值观,始终坚持奋发作为、开拓创新,认真践行“全民慈善、开放慈善、共享慈善、阳光慈善、可持续慈善”五大发展理念,推动慈善事业发展取得了明显成效,获得了诸多荣誉,打造了“全国八强、中西部第一”的长沙慈善品牌。特别是通过购买服务、联合劝募、网络众筹等方式,每年筹募一定数量的资金支持社会组织开展公益慈善活动,为推动我市社会组织的快速发展作出了积极贡献。他指出,实践证明,慈善已经成为社会的助推剂和稳定器,在切实保障改善基本民生、服务全市经济社会发展大局等方面发挥的作用越来越明显。今后,要进一步加强党对慈善组织的领导,不断创新党建工作模式,健全党建工作机制,以党建工作引领推动慈善组织持续健康发展。