新闻资讯
  • 捐款总额:72805949.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1041次
范凤芝秘书长出席宁乡市慈善会换届大会
2018/1/29 16:28:00 本站

Jan

23

1月23日,宁乡市慈善会召开换届选举大会,选举产生了宁乡市慈善会第一届理事会、常务理事会、监事会,聘请了顾问、名誉会长、法律顾问。长沙市民政局党委委员、副局长、长沙慈善会秘书长范凤芝,长沙慈善会副秘书长兼办公室主任周胜规出席会议。

(通讯员,赵军)


blob.png

宁乡市慈善会换届选举会议现场

blob.png

范凤芝秘书长讲话

宁乡市慈善会换届选举会议现场


会上,范凤芝秘书长首先传达了省委常委、市委书记胡衡华在2017年12月25日市委常委会会议上的要求:“全市各级党委、政府要高度重视慈善事业发展,承担起发展慈善事业的责任,积极主动地当好推动者、引导者和支持者,更大力度地推动慈善事业更好发展”。她在充分肯定宁乡市慈善会近10年来取得较好成绩的同时,也对宁乡慈善事业今后的发展提出了明确要求。她指出,宁乡慈善事业要顺应时代发展要求,开拓创新,奋发作为,努力打造“文化慈善”、“创新慈善”、“实力慈善”、“公信慈善”工作品牌,更多更好地惠及困难群众。



关于宁乡市慈善会,你了解多少?


据悉,宁乡市慈善会成立于2007年,创建至今,共募集款物4.05亿元,其中募集资金为3.65亿元,捐赠物资折价0.4亿元,发放救助款物达3.87亿元,惠及困难群众近100万人次,在赈灾、助医、助学、扶贫济困方面做出了巨大贡献,取得了良好的社会效果。多年来,宁乡市慈善会不断创新机制,突出特色募款项目建设,以项目实施效果和典型案例引导募集和捐赠,形成了以天天慈善一元捐、农村危房改建、千手爱心基金、千手爱心大屋等系列特色项目为核心的募捐机制,为宁乡精准扶贫工作快速推进发挥了强有力的作用。

内容来源 | 宁乡市慈善会

编    辑 | 何晓雅