新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
长沙慈善会捐款10万元助力长沙市 “我想有个家”安居工程
2017/10/18 15:12:00 本站

(通讯员 朱佳)2017年10月17日是全国的第4个“扶贫日”,市委、市政府在宁乡市举办长沙市“我想有个家”家居工程公益募捐活动启动仪式。仪式由市政府副市长李蔚主持,省委统战部常务副部长谭平,市委副书记徐宏源,市委常委、统战部长谭小平,市委副秘书长谭慧慧等领导出席,23家市社会扶贫工作组成员单位进行了现场捐赠,共募集善款458.7万元。市民政局党委副书记、副局长伍仁华和本会副秘书长兼办公室主任周胜规参加启动仪式,并代表市民政局和长沙慈善会现场捐款10万元,助力长沙市“我想有个家”安居工程。

1.jpg

谭平为贫困家庭开启“爱心乐居”梦想

2.jpg

徐宏源宣布长沙市“我想有个家”安居工程公益募捐活动正式启动 

3.jpg

 李蔚主持长沙市“我想有个家”家居工程公益募捐活动启动仪式

4.jpg

 市民政局和长沙慈善会现场捐款10万元

为贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,2017年率先实现全面脱贫目标,近年来市委、市政府全力打响脱贫攻坚战,省定贫困村已退出16个,已脱贫31091户,共脱贫91886人。此次启动的长沙市“我想有个家”安居工程公益募捐活动是由市委、市政府主办,市委统战部、市扶贫办和市社会扶贫工作组成员单位共同承办的大型募捐活动,旨在广泛动员社会力量参与精准扶贫,帮助身居危房又无力重建的建档立卡贫困户改善居住条件,实现“乐居”梦。