新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
长沙慈善会举行"西城•环卫天使"困难帮扶慈善基金发放仪式,为105名困难环卫工人发放援助金43.3万元
2017/9/28 16:58:00 本站

(通讯员 何晓雅)9月27日上午,长沙慈善会2017年度“西城·环卫天使”困难帮扶慈善基金项目援助金发放仪式在湖南西城实业集团举行。

仪式由长沙慈善会副会长、市慈善基金会副理事长兼秘书长贺国谦主持,湖南西城实业(集团)有限公司执行总裁吴锐作了致辞,市民政局党委委员、副局长、长沙慈善会秘书长、市慈善基金会副理事长范凤芝介绍了5年来“西城·环卫天使”困难帮扶慈善基金项目的实施情况,现场为105位环卫工人发放了43.3万元援助金,市城市管理和行政执法局党委书记、局长邓鹏宇和岳麓区人民城府副区长张永久分别作了发言,最后,市政府副市长刘明理发表了重要讲话。长沙慈善会会长、市慈善基金会理事长余合泉、湖南西城实业(集团)有限公司董事长、长沙慈善会副会长辜显旺等领导出席仪式。

1.jpg

援助金发放仪式现场

“西城·环卫天使”困难帮扶慈善基金由湖南西城实业集团于2013年在长沙慈善会冠名设立,计划用10年时间,每年捐资50万元,共捐资500万元,对本人因工死亡、受伤、患重大疾病或因本人及其家属遭遇突发事故造成家庭陷入极度贫困的长沙市城区一线困难环卫工人(含聘用人员)进行帮扶和援助,对长沙县、浏阳市、宁乡市部分一线特困环卫工人进行春节慰问。设立并实施“西城·环卫天使”困难帮扶慈善基金项目,其目的就是有效缓解特困环卫工人的生活困难,使他们能够有尊严并幸福地工作和生活。

刘明理副市长在讲话中指出,市容环卫工作对城市的形象面貌以及市民群众获得感、幸福感,发挥了至关重要的作用,我们要对每一位“城市美容师”常存敬重之心,尊重他们的劳动成果,珍惜他们的辛勤劳作,对他们多一点理解和敬重,多一份了解和支持,多为他们点赞,让他们得到应有的尊重。他强调,环卫部门要进一步提升环卫机械化作业水平,多措并举确保环卫作业人员的人身安全;宣传部门也要加大环卫工作、环卫工人的宣传力度,并做好相关慈善帮扶的宣传工作。最后,他期待,有更多的慈善组织、爱心企业和爱心人士,像辜显旺先生一样,倾注关爱之情,伸出援助之手,奉献一片爱心,积极投身到慈善事业中来,在全社会营造关爱环卫工人、尊重环工人劳动的良好氛围。

2.jpg

仪式由贺国谦副会长主持

3.jpg

余和泉会长为环卫工人发放捐赠金

4.jpg

刘明理副市长作重要讲话

5.jpg

邓鹏宇局长讲话

6.jpg

范凤芝副局长介绍项目实施情况

6(1).jpg

张永久副区长讲话

7.jpg

吴锐总裁致辞

8.jpg

受助环卫工人合影留念

项目已连续实施了5年,共为786名一线困难环卫工人发放生活援助金249万元。自项目启动以来,实施都相当规范,反响很好,得到了各级领导的充分肯定和社会各界的高度评价,并获得了第三届湖南慈善奖“最具影响力慈善项目奖”。