新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
长沙慈善会99公益日感恩信
2017/9/15 16:25:00 本站



 750-408.jpg

长沙慈善会99公益日感恩信

——“99公益日”不是一个结束,而是一个新的开端 

尊敬的各位爱心人士:

在刚刚结束的99公益日, 长沙慈善会在腾讯公益基金会的鼎力支持和大家的无私奉献下,又书写了一个崭新的网络募捐历史记录。在9月7、8、9日短短三天时间内,我会联合97家社会组织,发起109个慈善公益项目,引导122998人次网友进行爱心捐款,共募捐善款18769204.13元。

去年,我会首次参加99公益日,就携手7家爱心企业和29个社会组织,发起43个项目,发动76900多人次网友捐款,筹集善款440多万元,实现了网络筹款的历史性突破。今年,我会99公益日的网友捐赠金额比去年多出4.26倍,参与人次也达到去年的1.59倍,实现了成倍增长,在全国所有公募基金会99公益日募捐排名中,成功挤入前20强。

今年的99公益日,我会创造了网络筹款的历史新高,感恩大家和我们一起并肩战斗,帮助社会困难群体共同发声,为他们送去社会的关怀和慈善的温暖。今后,我会将不断完善网络募捐平台建设,提高网络筹款水平,加强网募资金使用管理,努力为更广泛的社会组织和困难群众募集更多的善款,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,为推动可持续、全民、开放、共享、诚信的长沙慈善快速健康发展作出新的贡献。

据腾讯公益基金会统计,今年99公益日总计募集善款金额超过13亿元,再度刷新了国内互联网募捐记录。海量用户在线上线下的踊跃参与,成为这场全民公益盛事的重要支点。在《慈善法》的指引和规范下,公募机构都在积极谋划和布局网络募捐工作,预计在未来一到两年内将会更加凸显。但99公益日在带动全民公益时代来临的背后,公募机构和社会组织更需要承担起更多的责任与思考,因为募捐是公益起步的第一步,而项目执行的效果和善款使用的透明度才是公益可持续的基石。

99公益日不是一个结束,而是一个新的开端!我们将为长沙慈善会“成为中国最具美誉度和影响力的慈善机构”而继续努力奋斗!

长沙慈善,感恩您的善行,期待您的参与!

                                 长沙慈善会     

长沙市慈善基金会  

  2017年9月10日   

500-500.jpg