新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
长沙慈善会2017级“西城·春晖班”开班仪式在浏阳市田家炳实验中学举行
2017/9/14 17:37:00 本站长沙慈善会

9月14日,在众多领导和嘉宾的共同见证下,长沙慈善会2017级“西城·春晖班”开班仪式在浏阳市田家炳实验中学教师会议室隆重举行。

上午10点,伴随着2017级“西城·春晖班”新生节奏明朗的掌声,湖南西城实业(集团)有限公司执行总裁吴锐,长沙市民政局原局长、长沙慈善会副会长、长沙市慈善基金会副理事长兼秘书长贺国谦与浏阳市田家炳实验中学校长刘会成签订了《长沙慈善会、湖南西城实业(集团)有限公司与浏阳市田家炳实验中学联合开办2017级“西城·春晖班”协议书》。随后,湖南西城实业(集团)有限公司董事长、长沙慈善会副会长辜显旺先生向长沙慈善会捐赠项目资金100万,第十三届长沙市人大常委会主任、长沙慈善会会长、长沙市慈善基金会理事长余合泉代表长沙慈善会接收捐赠并向湖南西城实业集团有限公司颁发了荣誉证书和爱心匾牌,开班仪式的圆满完成标志着浏阳市田家炳实验中学2017级“西城·春晖班”正式开班成立,幸福起航。

开班仪式由浏阳市田家炳实验中学党委书记朱玉喜主持。在仪式上,贺国谦副会长首先介绍了“西城·春晖班”项目情况。据了解,“西城春晖班”项目从2014年7月份开始启动实施,湖南西城实业(集团)有限公司每年为“西城春晖班”50位学生解决学费和部分生活费共5000元;浏阳市田家炳实验中学给予配套资助,每年为每位学生减免住宿费、杂费等共 2400元;资助时间为三年。受助对象为当年考上浏阳市田家炳中学的“家庭特别困难、品学比较优良”应届初中毕业生(以学校招生区域为主超过80%),要同时具备三个条件:一是初中思想品德综合评价优良;二是初中毕业水平考试综合成绩达到浏阳市田家炳中学录取等第以上;三是符合生活无依靠的烈士子女、孤儿,城镇低保家庭子女,贫困优抚对象子女或者其他困难家庭子女中的一个条件。受助对象严格按照个人自愿申请、学校初审、长沙慈善会调查核实、媒体公示和湖南西城实业(集团)有限公司审批等程序来确定。特别值得一提的是,湖南西城实业集团有限公司于2014年在浏阳市田家炳实验中学资助开办的首届“西城·春晖班”,今年的高考成绩非常突出,一本上线率达到了100%,还有刘威、王绍新两位同学被北京大学和清华大学录取,在全市同类班级中遥遥领先。

仪式程序结束后,2017级 “西城·春晖班” 学生代表汤帆表示“十分感谢领导、老师的宠爱。我们本想获取一颗星星,你们却给我了整个星空;我们本想掬起一颗水珠,你们却给我们整个海洋。滴水之恩,也当涌泉相报。从今天开始,我们会接过爱的接力棒,将西城集团的“春晖”带给更多需要帮助的人,照亮更远的前方,点燃更多的希望。”

浏阳市田家炳实验中学校长刘会成代表校方表态:田中春晖班的同学们一定会铭记西城集团的大爱善行,铭记各位领导的嘱托和期望,刻苦学习,早日成才,懂得感恩,并把感恩之心转化为实际行动,像西城集团的领导们一样关爱他人,回报社会;并承诺,在今后的工作中,定当励精图治,严谨办校,进一步发扬田中精神,再接再厉,奋发作为,打造学校教育品牌,把田中办成一所社会满意、家长放心、学生成才的三湘名校,为浏阳教育事业进一步发展再立新功,为浏阳教育强市谱写新的华章!湖南西城实业(集团)有限公司执行总裁吴锐则表示“穷则独善其身,达则兼济天下”,西城集团将一如既往地在公益慈善事业的道路上不断探索、不断前进,为推动长沙慈善事业的快速健康发展贡献力量,让慈善的阳光洒向社会、洒满人间!

最后,浏阳市委副书记、市人民政府市长吴新伟作出重要讲话。他指出慈善是一种优秀的企业文化。近年来,湖南西城实业集团在以大魄力、大智慧打造“百年西城”的同时,广泛参与社会公益事业,开展了大量捐资助学、扶危济困活动,树立了热心公益、回馈社会的良好形象。特别是今年再次在浏阳田家炳中学设立“西城·春晖班”,用无私大爱为社会树立起慈善与感恩的旗帜,为我们的社会和教育事业注入了鲜活的正能量,值得称赞、值得学习、值得倡导。他希望进入“西城·春晖班”学习的同学们珍惜机会,铭记善举,在新的学习环境里刻苦学习,努力成才,并带着一颗感恩之心去关爱他人,回报社会。同时,他也希望田家炳中学能够励精图治,再接再厉,努力打造成一所社会满意、家长放心、学生成才的三湘名校。

长沙慈善会、长沙市慈善基金会、湖南西城实业(集团)有限公司、浏阳市教育局、浏阳市民政局和慈善会相关负责人,浏阳市田家炳实验中学班子成员与部分行政人员,浏阳市田家炳实验中学高一年级“西城·春晖班”全体学生、班主任和家长代表,以及湖南日报、长沙晚报、长沙新闻频道、浏阳市电视台、浏阳日报等新闻媒体记者出席仪式。

1.jpg

贺国谦副会长介绍“西城·春晖班”项目

2.jpg

贺国谦副会长(中)与刘会成校长(左)、吴锐总裁(右)共同签订《长沙慈善会、湖南西城实业(集团)有限公司与浏阳市田家炳实验中学联合开办2017级“西城·春晖班”协议书》

3.jpg

辜显旺董事长(右)向长沙慈善会捐赠100万元项目资金

4.jpg

余合泉会长(右)向辜显旺董事长(左)颁发荣誉证书和爱心匾牌

5.jpg

吴锐总裁讲话

6.jpg

吴新伟市长讲话