新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
长沙市园林绿化企业发起灾后花木自救倡议
2017/8/30 14:29:00 本站

品质长沙离不开园林绿化,上个月长沙遭遇水灾,花木产业受灾严重,今天下午,长沙市20家花卉苗木企业自主发起灾后生产自救募捐,共向长沙慈善会捐赠41万元,为全市新三年造绿大行动贡献了一己之力。

1.jpg

捐赠活动由市林业局党组成员、副局长张红民主持,市委副秘书长、市委办公厅主任曹再兴,长沙慈善会副会长、长沙市慈善基金会副理事长兼秘书长贺国谦,市林业局党委委员、副局长黄哲,省园林产业协会副会长、书记、湖南园林协会会长、湖南金凯园林集团有限公司董事长邱应凯,湖南省森鑫环境景观园林工程有限公司总经理张浩等领导出席活动。


长沙慈善会接受各园林绿化企业捐赠

4.jpg

参会领导向捐赠企业颁发牌匾、证书

5.jpg

参会领导与捐赠企业合影

据了解,长沙花卉苗木因水受灾面积超过16万亩,直接经济损失高达20亿元,为帮助受灾林农早日重建家园和恢复生产,长沙市造绿复绿办公室、市林业局、市园林局、长沙慈善会共同主办,湖南省苗木产业协会、长沙市园林绿化协会协办,开通赈灾募捐的绿色通道,向所有园林绿化行业协会成员单位发出倡议,开展灾后生产自救募捐。

“两年的创业付之东流,大家的支持就是雪中送炭。”会上,受赠代表含浦镇沃之源凡趣多肉基地负责人马思成表示,自己大学毕业后就开始创业,原计划今年营业额将达到280万,却因洪水冲走了2000平米的温室大棚,带来了严重的损失。如今重建困难重重,是社会各界给了他坚持的动力。

据悉,此次捐赠活动将重点对含浦镇、跳马镇、黄兴镇、柏加镇因灾受损的花木产业进行对口支援,参与捐赠的金凯园林、建科园林、汇智园林等20家花木企业都是在物质支持灾区过后的再次捐赠。