新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
关于认真做好长沙市第2个“中华慈善日” 联动宣传活动的通知
2017/9/5 16:14:00 本站

各区、县(市)慈善会:

今年9月5日是第2个法定“中华慈善日”,为深入贯彻《慈善法》,进一步推动我市慈善事业快速健康发展,本会将组织开展长沙市第2个“中华慈善日”联动宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、 活动时间

2017年9月5日

二、活动主题

共享慈善,共同发展

三、活动目的

深入学习宣传和贯彻实施《慈善法》,全面总结《慈善法》实施1周年以来的成功经验,大力弘扬慈善文化,充分调动全民参与慈善事业的积极性,全面创建“可持续慈善、全民慈善、开放慈善、共享慈善、诚信慈善”品牌,促进我市慈善事业蓬勃发展。

四、宣传形式

(一)活动宣传。组织开展专题座谈会、普法讲座、现场咨询、知识竞赛、项目路演、志愿服务、义演义诊等宣传活动。

(二)社区宣传。在社区投放楼宇广告、发放宣传单、开设宣传栏、悬挂宣传牌、摆放宣传板等。

(三)媒体宣传。在省市主流媒体刊(播)发宣传稿件(视频),在自媒体宣传平台发布活动信息等。

五、活动要求

(一)精心策划。各区、县(市)慈善会要围绕活动主题,结合本地区实际,针对人民群众最关心、最关注的内容,精心策划活动,多角度宣传好《慈善法》,使慈善理念深入人心。

(二)全力组织。各区、县(市)慈善会要发动辖区内的各类社会组织和市民共同参与“中华慈善日”宣传活动,营造全民欢庆的节日氛围。

(三)全市联动。本会将在市内城区组织开展“中华慈善日”主题宣传活动,邀请省市主流媒体在全市范围内对活动进行全方位报导。各区、县(市)慈善会要全力配合,并在9月8日前将活动方案和活动期间的图文报导、影像资料整理后报送本会。

长沙慈善会   

2017年9月1日