新闻资讯
  • 捐款总额:72805639.41元
  • 拨付总额:26677382.55元
  • 爱心人次:1038次
长沙慈善会(基金会)关于启动2017年度购买服务类项目申报工作的公告
2017/3/15 11:03:00 本站

经研究, 本会从即日起正式启动实施2017年度“携手公益·联动济困”慈善援助、“爱的桥梁—失独老人·困境儿童”志愿服务慈善援助、“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复训练”援助等3个购买服务类项目的申报工作。为做好项目申报的各项工作,现将有关事项公告如下:

一、申报项目内容

(一)“携手公益·联动济困”慈善援助项目。由本会向有服务专长的社会组织购买专业服务,援助社会组织开展扶贫、医疗、教育、扶老、护幼、助残、关爱特殊困难群体等社会服务活动。

(二)“爱的桥梁—失独老人·困境儿童”志愿服务慈善援助项目。由本会向专业从事志愿服务的社会组织购买义工服务,援助社会组织为所服务区域的失独老人或困境儿童提供生活照料、精神陪伴和结对帮扶等服务。

(三)“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复训练”援助项目。由本会向专业从事儿童自闭症康复训练的社会组织购买康复训练服务,援助社会组织为低保和特困家庭中7周岁以下的自闭症儿童提供为期5个月的免费康复训练。

二、项目资金安排

3个项目共安排资金300万元,其中“携手公益·联动济困”慈善援助项目安排200万元,“爱的桥梁—失独老人·困境儿童”志愿服务慈善援助项目和“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复训练”援助项目各安排50万元。

三、申报条件

(一)“携手公益·联动济困”慈善援助项目

该项目援助对象为在省、市、县(区、市)民政部门依法登记并符合下列条件的慈善公益类社会组织:

1.机构成立1年以上且上年度年检合格;

2.有专职的财务人员、健全的财务管理制度和独立的银行账号;

3.落户在长沙市并有完善的组织架构;

4.有5人(含)以上的专职工作队伍和较强的执行能力;

5.有实施慈善公益项目的经验;

6.有良好的社会信誉;

7.2016年度已获该项目援助的机构的项目验收评估得分在80分以上(含80分)。

(二)“爱的桥梁—失独老人·困境儿童”志愿服务慈善援助项目。

该项目援助对象为在省、市、县(区、市)民政部门依法登记并符合下列条件的社会组织:

1.机构成立1年以上且上年度年检合格;

2.落户在长沙市并有完善的组织架构;

3.有专职的财务人员、健全的财务管理制度和独立的银行账号;

4.有3(含)人以上的专职工作队伍和30(含)人以上的义工团队;

5.有实施同类型慈善公益项目的经验;

6.有较强的执行能力和良好的社会信誉;

7.2016年度已获该项目援助的机构的项目验收评估得分在80分以上(含80分)。

(三)“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复训练”援助项目

该项目援助对象为在省、市、县(区、市)民政部门依法登记并符合下列条件的社会组织:

1.机构成立3年以上且上年度年检合格;

2.落户在长沙市并有完善的组织架构;

3.专业从事儿童自闭症康复训练,并具有较强的执行能力和良好的社会信誉;

4.有10名(含)以上专职教师,并具备特教、康复、心理、幼教等相关专业的执业资格;

5.有2名(含)以上专职的财务人员、健全的财务管理制度和独立的银行账号。

四、申报方式

“携手公益·联动济困”慈善援助和“爱的桥梁—失独老人·困境儿童”志愿服务慈善援助项目的申报采取单位推荐申报和自主直接申报两种方式进行。其中区、县(市)符合条件的社会组织由当地慈善会向本会推荐申报,市本级以上符合条件的社会组织直接向本会申报。

“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复训练”援助项目的申报采取自主直接申报方式进行,符合条件的社会组织直接向本会申报。

五、时间安排

blob.png

六、申报要求

1.每个社会组织只能申报1个项目;

2.申报“爱的桥梁—失独老人·困境儿童”志愿服务慈善援助项目的社会组织只能根据机构情况与自身优势选择失独老人或困境儿童中的一种人群开展项目,不得两者兼顾;

3.申报项目的社会组织应认真阅读所申报项目的实施办法(见附件)和申报要求,并按项目要求在规定时间内申报相关材料,申报材料电子版以邮件形式报送本会秘书处项目部进行初审,逾期不接受申报;

4.项目初审前不接收纸质材料申报,通过初审的社会组织应在指定时间内报送纸质材料,逾期视为自动放弃。

项目联系人:长沙慈善秘书处项目部  朱佳

联系电话:0731-88665461

电子邮箱:47764506@qq.com

 

附件:1.长沙慈善会(基金会)“携手公益·联动济困”慈善援助项目实施办法

下载链接.doc

    2.“爱的桥梁—失独老人·困境儿童”志愿服务慈善援助项目实施办法

下载链接.doc

    3.“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复训练”援助项目实施办法

下载链接.doc



                                   长沙慈善会

                                  长沙市慈善基金会    

                                   2017年3月15日